西螺瑞春醬油從民國十年創立品牌迄今,已走過超過八十年的歷史,長達一甲子多的歲月中,瑞春醬油所以一直獲得消費大眾的支持與肯定,在於瑞春均是遵循古法,用黑豆釀造純醬油,由於品質保證與風味絕佳,不但有口皆碑,在全國醬油市場上也是獨領風騷。
      談起瑞春醬油的創立,必須由第一代老板鍾琴述起,生於1901年的鍾琴,在學到釀造傳統醬油的技術後,為了生活,開始在西螺新街大媽廟邊叫賣醬油,由於日據時代社會上民生物
資匱乏,鍾琴當年是以扁擔挑著『豆油甕』沿街叫賣,卻奠定瑞春醬油後來的基礎。
      鑑於當時民生困苦,鍾琴特別將自己用古法釀造的純黑豆醬油,命名為『瑞春醬油』,希望『瑞』雪兆豐年,且冬去春來後,大家均能年年有餘年年『春』。鍾琴之子鍾拱照生於1928年,因從小耳濡目染,鍾拱照克紹箕裘,順理成章學會了古法釀造醬油的技術,並將此技術傳給了第三代的鍾朱洪。
瑞春醬油有限公司 本站內容未經同意,不得轉載於任何形式媒體
地址: 雲林縣西螺鎮延平路438號 電話: 05-5862438 傳真: 05-5873848 E-mail:ruei.chun@msa.hinet.net