西螺歷史
小鎮文化
七崁武術
在地產業
古早味美食

 

 

 

 
 
振文書院
   五十年老店,專業純手工製作,堅持道地傳統的味道,QQ的彈性及內餡的搭配,口感香濃好吃,甜甜又香香的味道鉤喚出小時候所吃到的古早味。
   老闆表示,肉圓製作過程中,將糯米磨成粉加入多種蕃薯粉而調配,讓肉圓不但Q滑有彈性且薄嫩精透,看得到內餡,肉餡中加入新鮮的筍子及去油後的瘦肉,每塊肉大香Q帶勁,非當口可好吃,淋上獨家醬油及米釀,看色澤就令人著迷。
   皮薄不吸油的肉圓加入鮮美的肉質及筍塊香甜的提
阿善師墓園
味下,讓肉圓更美味。西螺肉圓早就成為西螺小吃中特色美食,深入大家的肯定。
阿善師墓園 阿善師墓園
阿善師墓園  
營業時間:  
營業地址:  
營業電話:  
詳細資料:  
 
福興宮
   三角大水餃位於西螺觀音街道內,算是屬「巷仔內」,但三角大水餃的名氣可不會因店址位於不起眼的街道內而影響生意,反而來到店裡,會發現客人絡繹不絕,天 天都有來自遠方老饕特地到西螺採買。
   原因就在於他們的水餃份量超大,一顆水餃就能讓你有相當的飽足感,所以下次來到店裡時,可別說一次要吃二十顆哦!
   黃老太太在西螺賣起大水餃已有半世紀,三角大水餃可跟一般麵粉水餃有大大不同,外皮採用番薯粉,內
阿善師墓園
餡為新鮮竹筍、紮實的前蹄肉及油蔥酥,再加上其他獨門食材一起料理,美味動人讓你難以忘懷。
阿善師墓園 阿善師墓園
阿善師墓園
三角大水餃(15元)
 
糯米腸(30元)
 
粿仔湯(20元)
營業時間: AM09:00~PM07:30(每個月第一跟第三的星期一公休)
營業地址: 雲林縣西螺鎮觀音街 12 號
營業電話: 05-5863955
詳細資料: http://055863955.travel-web.com.tw
 
福興宮
   位於西螺延平老街菸酒公賣局對面的琴連碗粿城,老闆「陳董」為能做出正宗古早味碗粿及米糕,不斷的專研,至今呈現如此Q感十足的碗粿,深受老饕們的喜愛,甚至總統親臨西螺,也必定指名要吃的碗粿,不斷受到媒體的爭相報導。
   陳董利用西螺當地產有三、四年的老米磨製,老米的收水性強,冷卻後、Q度高,加上埔里香菇、菜埔,再經由老板娘的特殊秘方,菜埔在碗粿脆而不爛,配上自釀米釀,風味十足。
米糕用的是西螺米、粒粒飽滿、黏度適中,再淋上獨門米釀及西螺特產醬油,記得還要加上老闆特製的肉燥,保證香氣直逼口水。
   來到西螺一定要吃的食物之一,一定就是紅燒豆枝了,它用地方上有名的特產「豆皮」加上蛋、魷魚,調配而成。口感美味又不油膩。不用擔心會發胖。
阿善師墓園
阿善師墓園 阿善師墓園
阿善師墓園
「ㄉㄨㄞ、ㄉㄨㄞ」碗粿,Q到口中跳不停,裡頭有,
「ㄉㄨㄞ、ㄉㄨㄞ」的彈性,吃到嘴裡,Q度十足,咬
到腳肉,香氣自然散出,菜埔脆而香。再淋上陳董的獨
門米釀,天呀!口水就快流出來了。
營業地址: 雲林縣西螺鎮延平路75號
營業電話: 05-5865466
傳真號碼: 05-5865465
詳細資料: http://055865436.travel-web.com.tw/
 
廣福宮
   一位年輕有為的少年,從高中開始到餐廳學習北方料理,不斷的專研北方料理,一路用心學習,不久於西螺開起北方麵食館,從此在鎮上美味小吃上佔有一席之地,不少外地遊客慕名前來品嚐唐老闆的美食。
   唐老闆本是嘉義人,一次因緣巧合下來到西螺,發現這裡沒有北方小館這樣的美食料理,因而決定在此開創推廣,慢慢的在西螺做出名氣,成為地方上特色小吃之一。
   進入東城發現裡頭乾淨、寬敞,提供顧客一個自在的用餐空間,在食材上也都是非常新鮮,從推桿麵團到包餡,一切皆由手工製作,皮薄餡多、Q性高,正是東城要呈現給每個顧客的感受。
阿善師墓園
阿善師墓園 阿善師墓園
阿善師墓園
採用半筋半肉式上等牛腱心,將整顆牛肉下去滷製1.5~2
個小時,牛肉入味而後切塊,厚實飽滿有彈性,越咬越有勁,
香味就在齒頰之間流竄,不輸飯店大廚呀!
 
營業地址: 雲林縣西螺鎮延平路283-1號
營業電話: 05-5872128
詳細資料: http://055872128.travel-web.com.tw/
 
廣福宮
   肉井圓的店名是因創始人"李井"的名字而來,從簡單的竹擔進駐中央市場,輾轉成為現在的店面,這一切就是由現在的"頭家嬤"也就是,當初創始人"李井"的 女兒"潘李照"女士,從七歲就跟著父親在街頭扛擔叫賣,並從中學得一身製作肉圓的好手藝,一步一腳印的創出今天廣受好評的好名聲....這一路走來也過了 半個世紀。
   Q滑嫩的外皮是以西螺在來米漿及地瓜粉調製而成,內餡是由手工切的瘦腿肉丁,配上鮮甜的竹筍,一口咬下,QQ的外皮配上滿是鮮甜的肉汁與清甜的竹筍內餡
阿善師墓園
..口中留下美味的滿足真是令人感動啊!。
阿善師墓園 阿善師墓園
阿善師墓園
肉圓(15元)
 
白蘿蔔湯(10元)
 
營業時間: AM6:30~AM6:00
營業地址: 雲林縣西螺鎮源成東路27號
營業電話: 05-5872376
詳細資料:  
 
 
廣福宮
   位於西螺鎮建興路和修文路口的「九層粿」,三代祖傳50年老店,以道地西螺米磨成米漿,用古法分成九層精製,層次分明,其中一層還會拌入西螺醬油調味,不僅色彩美麗,Q軟口感更是動人,九層粿從頭作到好要將近五小時,十分費工夫。
   再調配上米漿、蒜蓉、醬油,十足道地台灣口味,料多實在,再加上價格便宜,因此吸引了很多饕客,西螺人都把九層粿當早餐,且外地慕名而來的 客人很多,要品嘗請起個大早,中午過後就吃不到了。
阿善師墓園
   一口九層粿,再喝一口清爽的凸皮湯,可是西螺遊子最難忘的家鄉味。凸皮湯,豆腐、麻竹筍片加上凸皮(豬皮)合煮而成,在主人精心料理下,凸皮不僅沒有油臭味,鮮嫩的口感令人大感意外,湯頭清爽,與九層粿的口味,極為搭配。
阿善師墓園 阿善師墓園
阿善師墓園 阿善師墓園
阿善師墓園
九層粿(20元)
凸皮湯(10元
乾麵(20元)
肉粽(20元)
營業時間: AM6:30~AM10:00
營業地址: 雲林縣西螺鎮修文路121號
營業電話: 05-58639310
詳細資料:  
 
廣福宮
   西螺最熱鬧的小吃街有間三十年老店家「老邵小籠包」,老邵小籠包從邵奶奶便在西螺做起小籠包,至今下傳第二代,第二代掌門人依然延續著邵家傳統做法讓小籠包保有傳統風味。  
   皮薄餡多真材實料的小籠包,是老邵最大特色,利用大火蒸讓小籠包更甜美好吃,咬下時肉汁瞬時湧出,鮮甜肉餡與QQ薄皮在口中留下美味的滿足。
   待人和氣的邵老闆,對人很好,當地人超愛來此吃上小籠包。此外老邵小籠包除了小籠包外還製做了蒸餃
阿善師墓園
水餃、扁食料理、滷味、各種麵食……等料理,歡迎來老邵慢慢品嚐喔。
阿善師墓園 阿善師墓園
阿善師墓園
小籠包(45元)
酸辣湯(2 5 元)
牛肉麵(65元
阿善師墓園
營業時間: AM10:00~AM1:00
營業地址: 雲林縣西螺鎮建興路214號
營業電話: 05-5873003
詳細資料: http://055873003.travel-web.com.tw
 
廣福宮
   西螺鎮文都旅社旁有一家粿仔麵店,以南瓜火龍果及菠菜等自然食材製作出色彩鮮美,香Q滑潤的多色粿仔。
   這家粿仔麵店是廖秋芬.廖秋美姐妹經營,已經營12年除招牌的麵粉粿仔,雞蛋意麵,潤餅也很受歡迎,來晚的顧客往往向隅因顧客接受度高,推出南瓜粿仔菠菜紅龍果牛番茄及芋頭....等口味,口碑不錯。
   因姐妹倆忙不過來目前選定南瓜菠菜及紅龍果等粿仔麵,其中,南瓜先煮熟打碎後拌麵粉,菠菜紅龍果打成汁拌麵粉,加上麵粉本來顏色,一碗粿仔麵可呈現白,紅
阿善師墓園
綠及黃等亮麗色彩呢。
他們為了雙打工作時不去碰觸紙鈔或銅幣,常麻煩顧客自助,自己付錢,找錢...
阿善師墓園 阿善師墓園
營業地址: 雲林縣西螺鎮延平路354-1號
營業電話: 05-5863603
 
 

瑞春醬油有限公司 本站內容未經同意,不得轉載於任何形式媒體
地址: 雲林縣西螺鎮延平路438號 電話: 05-5862438 傳真: 05-5873848 E-mail:ruei.chun@msa.hinet.net